Produtores de Irineópolis investem em melhoramento genético do gado
Em 2016, o jovem Lucas Alexandre Snicer decidiu investir na diversificação da propriedade retomando uma atividade que era exercida por seu avô: a criação de gado. Foi a partir daí que a família Snicer, que já trabalhava com fumo, cenoura, cebola, soja e milho, passou também a buscar ainda mais informações e conhecimentos sobre melhoramento genético dos animais. Hoje, o entusiasmo do produtor diante da qualidade do rebanho mostra que os esforços estão valendo à pena.
Essa semana o prefeito Lademir Arcari e o secretário de agricultura Edson Marcos Chaves, visitaram a propriedade da família Snicer e conversaram com Lucas sobre os resultados obtidos com a diversificação da propriedade. “Com boas práticas de manejo, sanidade e nutrição animal os pecuaristas estão alcançando eficiência no sistema de produção e oferecendo carne de gado de alta performance. É o que temos observado nas propriedades do Lucas, do Marcelo Sfair, do Paulo Braz e das demais famílias que se dedicam a essa atividade em nosso município”, avalia o prefeito. O secretário de agricultura também atribui essa evolução às visitas realizadas anualmente com os produtores à fazenda Sonho e Realidade, em Água Doce. “Foi uma ideia apresentada pelo Marcelo Sfair em parceria com o Sindicato dos Produtores Rurais, que têm trazido bons resultados, porque proporciona a troca de informações, esclarece dúvidas e demonstra os benefícios do melhoramento genético na produção de gado de corte”, comenta.
Com a venda garantida para açougue e também o interesse de outros produtores em animais para fazer plantel, Lucas aprimora a cada dia os cuidados com os bovinos das raças Devon, Hereford e Brahman, investindo em melhoramento genético e em pastagem de qualidade. Ele também destaca a qualidade do solo de Irineópolis para a produção do pasto. “É uma atividade promissora no município principalmente se considerar a qualidade do solo. A nossa terra é a melhor que existe” avalia Lucas, que observando os resultados que têm hoje na propriedade planeja os próximos passos. “ As pessoas sempre procuram qualidade e a gente se sobressai com o que oferecemos. A expectativa é aumentar cada vez mais o plantel, para isso estamos fazendo o melhoramento de pastagem, que é o melhor caminho”, destaca Snicer.
Compartilhar